消音での音漏れ
消音にしていても動画などで音が聞こえている時があります。
どの設定でなおりますでしょうか。
iPhone XS
消音にしていても動画などで音が聞こえている時があります。
どの設定でなおりますでしょうか。
iPhone XS
見つけました!
当方のiPad(iOS12.1.4)で動作検証したところ、コントロールセンター右上の、動画や音楽のステータスを長押し(iPhoneだと強押し?)して出てくる音量調節バーと、メインの音量調節バーが、リンクしないことがあります。
こちらを両方切れば解決するのではないでしょうか?
消音は通知や着信の音消し用の機能なのでは?私のiPadでも、動画は音量を0にしない限りなり続けます。
動画は音を出す為の物ですし。
それなら音は消えるはずです。
ただ少し面倒なのは、サイドボタンでサウンド効果(通知音)の変更をできるようにしている場合ですね。
サイドボタンの機能は、 音声コンテンツの再生中は音量調節モード、 そうで無いときはサウンド効果調節モード、 と切り替わりますが、動画再生直後はタイムラグできちんと変わってなかったりします。
そのせいで、動画の音量のつもりで、通知音を切っている、なんて事も起こり得ます。
それでも鳴ると言うのならば、故障でしょうね。
復元まではしてないですね。
再起動は実施しましたが。。。
初期化もしてみるべきですね。
当方のiPad(iOS12)では、設定を見ても特には見当たりませんでした。
サイドの音量ボタンで0までにしてる場合でもなり続けるということでしょうか?
色々と検証いただき大変ありがたいです。。
が、まだ音が漏れるようです・・・・。
今まで気になってなかったのですが、最近とてもきになるように・・・。
故障ですかね・・・
う。。。ダメでしたか。
故障の線もあるかもですね。
私のiPadでは、動画再生中に音量調節をするとおかしくなってしまいました。
システムが完全でないと思われます。
私はフィードバックをして今後のアップデートで直してもらおうと思っています。
iPhoneの復元(初期化)では治りませんか?
どこの操作で動画再生時の音量を「消音」にしてるんですか。
「動画など」の「など」は何を意味してるんですか。
トラブル時は対象と状態を特定しないと、話がかみ合いませんよ。
動画などは曖昧でした・・・失礼しました。
youtubeやtiktokを利用中に症状が現れます。
再生中にサイドボタンで音量を最小(切る)までしており、またコントロールセンターの音量調整も最小にしてるのですが、本体から音が漏れてる状態です。
消音での音漏れ