マイデバイスの設定
以前はマイデバイスの追加・変更はプロフィールの設定からできたと思うのですが、今はどこでするのでしょうか?
以前はマイデバイスの追加・変更はプロフィールの設定からできたと思うのですが、今はどこでするのでしょうか?
なくなっちゃったみたいですね。
デバイスの実バージョンに合わせてしょっちゅうアップデートさせる必要がったので、なくなってよかった?かな。個人的には。
ただ、答える側としては、モデル名、OSバージョンなどを書かないで質問する方もいらっしゃるので、プロフィールから見られた方が、便利は便利だったかも知れません。
過去に登録したものが残っていて、鬱陶しいので、変更するか消すかなんとかしたいのですが。。。
「AppleIDを管理」に、それらしきものがありました。
AppleIDでサインインしている端末が、自動で「デバイス」に追加されているようです。
Apple ID のデバイスリストを調べ、Apple ID でサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート
AppleIDのデバイスリストと、サポートコミュニティのプロフィールに(以前有った)マイデバイスとは無関係だと思うけど。
一致しているのでてっきりそうだと思ってしまいました。
違うんですね?
マイデバイスの設定