特定のUSBメモリへのコピー時間が長い
特定のUSBメモリへのコピー時間が長い(遅い)です。
使用USBメモリ/BUFFALO USB3.0/2.0用 8GB RUF3-JW8G-RW
MacOS/El Capitan10.11.6
本体USB/2.0(iMac)
コピーにかかっている時間
95項目/19.2MBの画像ファイル・4分強
216項目/52.6MBの画像ファイル・8分以上
BUFFALOに問い合わせをし、言われた対処法を試しても変わりませんでした。
・USBメモリーの再接続
・接続環境の確認
>パソコンのUSBポートに直接接続
>パソコンに複数のUSBポートがあれば、別のUSBポートへ接続
>本製品以外の周辺機器を、可能な限りパソコンから取り外す
・ソフトウェア影響の確認
・USBメモリーのフォーマット
※他PCでの動作確認も言われましたが、無いのでそれはできませんでしたが。
しかし、このUSBと同じ・色違いのものは、同じPCで使用していても、特に問題なく使えています。
BUFFALO USB3.0/2.0用 8GB RUF3-JW8G-RB (購入時期はこちらの方が数年前です)
以上をBUFFALOに伝えたところ、「原因の切り分けが難しい状況だから、Mac側に考えられる原因や対処法がないかAppleに聞いてくれ」と返信がきました。
(ついでにいうと、これは同じ症状で修理依頼をして、交換された品です)
また、これの他に以下の症状があります。(これも伝えています)
・アイコンをクリックし、内容が表示されるまで時間がかかる
・『ディスクユーティリティ』のFirstAidで「プロセスを完了できませんでした」となる。(何回目かには完了する)
さらに、取り出しに時間がかかる・もしくは取り出せない、という症状がありましたが、「Spotlightの除外項目に設定」してみたところ、一応あまり時間がかからず取り出せました。(まだ一度しか確認していませんが)
なにか、PC側で対処ができることはありますでしょうか?
お分かりになる方いらっしゃいましたら、お教えください。お願いいたします。
iMac 21.5", 10.11