バッテリー 最大容量が、購入して、15日で98パーセントって、普通ですか?
購入後
iPhone XS
購入後
iPhone XS
kazuhiko.iwabuchiさん、こんにちは
えーっと、ちょっと気にしすぎだと思います。バッテリ容量はアナログ的に算出されるため、常に誤差を含んでいます。98%ならば2%以下の誤差と言うことになりますので、これだけでおかしいと言い切れるものではありません。一月ほど様子を見て、それで例えば80%以下になる様であれば、アップルに相談してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
えーっと、ちょっと気にしすぎだと思います。バッテリ容量はアナログ的に算出されるため、常に誤差を含んでいます。98%ならば2%以下の誤差と言うことになりますので、これだけでおかしいと言い切れるものではありません。一月ほど様子を見て、それで例えば80%以下になる様であれば、アップルに相談してください。
いとうみきでした
現状では正常の範囲です。
もともとは100 パーセントでも実際には100 パーセントではなかったりしますが。
僕は1年以上使って、98%です。
気になるようであれば、アップルサポートで、iOS診断というハードの遠隔診断をしてもらえます。
すでに交換から帰って来て、2週間以上経ちますが、100 %のままです。使用状況が異なるので、参考になるかは分かりませんが。ただ、私のは、バッテリー交換後、異常にバッテリーを食って、6時間ももたない状況。新品なのか?と、、、
最初から、98だったのでしょうか?
残念ながら、それを確認する術は、既にありません。
いとうみきでした
最近手放したiPhone 6はここが100%になってましたが、動画を連続で流すと2時間程度で力尽きてました(購入時からバッテリ交換してなかったので当然ですが)。つまり、ここの表示は当てにならないと思っています。
今はXですが、1年少々で99%になってますね。
バッテリー 最大容量が、購入して、15日で98パーセントって、普通ですか?