Windowsを手動でクリーンインストールしたときに、Mac OSを消してしまって起動不能。
MacBook Pro early 2012の機械で、パーティション(GUID)を追加して、Sierraをインストールした、デュアルOS仕様となっています。Bootcampアシスタントを使って、Windows 10を追加したくて、どちらのOSのBootcampでもうまくいきませんでした(windowsに必要なfileをダンロード終わったら、install discが見つからないとなります)。そのため、手動でwindowをインストールした。インストール先は論理ドライブにありますSnow Leopardのパーティションを削除し、フォーマット、無理やりインストール始まりましたが、普通に完了せず、最後にはブルースクリーンになりました。電源再投入すると、起動不能になり、白いスクリーンにしかなりませんでした。起動不能時7つの対処方法を参照し、一通りやってみたが、どれもだめでした。High SierraのインストールUSBでも機動できない。
元に戻すことを望みませんので、OSクリースインストール方法をご教示下さい。よろしくお願い致します。
ちなみに、自分はwindowsには少し知識がありますが、macに関しては素人です。
MacBook Pro 15", 10.13