Numbers 複数セルの一括編集

選択したセル、もしくは列や行の全セルを一括して編集したいのですが、方法が見当たりません

例えば対象のセルの行頭に文字を追加するとか、セル内の文字列の前から何番目に文字列を挿入するとかといった操作です

それぞれのセルには違う内容が入力されているので、検索して置換することはできません

隣に列を作って対象のセルと内容を結合させる、などといった代わりの方法がありましたらそちらも教えて頂きたいです

MacBook Pro 13", 10.14

投稿日 2019/02/12 23:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/13 03:26

例えば、次の表では、B列は、A列の行頭に"A"の文字を追加しています。 B1のセルには、="A" & A1 の数式が入っています。

そして、C列には、LEFT関数MID関数LEN関数を使って、B列の前から1番目の文字の後に”test”の文字列を挿入しています。

C1のセルには、=LEFT(B1,1) & "test" & MID(B1,2,LEN(B1)−1) の数式が入っています。

1行の入力が終われば、それを下のセルにオートフィルします。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/02/13 03:26 narish への返信

例えば、次の表では、B列は、A列の行頭に"A"の文字を追加しています。 B1のセルには、="A" & A1 の数式が入っています。

そして、C列には、LEFT関数MID関数LEN関数を使って、B列の前から1番目の文字の後に”test”の文字列を挿入しています。

C1のセルには、=LEFT(B1,1) & "test" & MID(B1,2,LEN(B1)−1) の数式が入っています。

1行の入力が終われば、それを下のセルにオートフィルします。

2019/02/14 03:30 narish への返信

失礼致します。

複数選択したセルの行頭(または末尾)に同じ文字列を挿入する場合ですが、行頭(または末尾)に同じ文字列を挿入したいセルを全て選択し、

「フォーマット」インスペクタ >「セル」タブ >「データフォーマット」の選択メニューで、「カスタムフォーマットを作成」を選択し、表示される設定パネルで下の画像の様に、「タイプ」の選択メニューで「テキスト」を選択、「フォーマットにセルのテキストを含める」の項目にチェックが入っている事を確認し、「カスタムフォーマット」の入力欄の「テキスト」の前(または後)に挿入したい文字列を入力して「OK」ボタンをクリックします。

これで複数選択したセルの行頭(または末尾)に同じ文字列を挿入する事が出来ます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbers 複数セルの一括編集

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。