Windows 版 Mission Control?
正式な呼び名が分かりませんが、こんな画面です。
Parallels Desktop で Windows 10 を使っていますが、この機能を切る方法を教えてください。
しばらく(もう何か月も)前から、作業していていきなりこの画面に変わることがたびたびあり、困っています。感じとしては、マウスポインタ(マウスじゃなくトラックパッドですが)を勢いよく動かしたときに発生するという印象です。画面の四隅にホットスポットを割り当てたりしますが、それではありません(隅まで持っていかなくても切り替わる)。30インチのディスプレイを使っていて、たとえば左側に広げたウインドウから右側のウインドウに切り替えてポインタをそちらにさっと移す…というような場合に起こりやすいのですが、いつもではありません。ただし、一度発生すると、必要なウインドウをクリックして元の画面に戻しても、ちょっとポインタを動かしただけで、また添付の画面になる、ということが2〜3度繰り返されることもあり、作業効率が落ちるし、イライラします。
なぜポインタを動かしたぐらいでそんなことになるのかわけがわからないのですが…設定のどこを見ればよいのか、ご存じの方、教えてください。
よろしくお願いいたします。
Mac mini, 10.13