iCloudにサインインしてほかのいずれかのデバイスで、このiPhoneを承認してください

iPhoneの「設定」に「このiPhoneを承認・・・iCloudにサインインしてほかのいずれかのデバイスで、このiPhoneを承認してください」という表示が出ているが、その承認の仕方が分からないので、どなたか教えて頂ければ助かります。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone XS, 12

投稿日 2019/02/13 05:31

返信
返信: 3

2019/02/13 22:08 50riv への返信

ありがとうございました。

2ファクター認証もありましたが、承認するという事は、1回リセットする事でした。

リセットという言葉がこわくて躊躇していましたが、アップルサポートの方の電話での丁寧なガイダンスに従って操作をしたら、表示が消えました。

感謝です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudにサインインしてほかのいずれかのデバイスで、このiPhoneを承認してください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。