iCloudにサインインしてほかのいずれかのデバイスで、このiPhoneを承認してください
iPhoneの「設定」に「このiPhoneを承認・・・iCloudにサインインしてほかのいずれかのデバイスで、このiPhoneを承認してください」という表示が出ているが、その承認の仕方が分からないので、どなたか教えて頂ければ助かります。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone XS, 12
iPhoneの「設定」に「このiPhoneを承認・・・iCloudにサインインしてほかのいずれかのデバイスで、このiPhoneを承認してください」という表示が出ているが、その承認の仕方が分からないので、どなたか教えて頂ければ助かります。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone XS, 12
おそらく2ファクタ認証ですね
ありがとうございました。
2ファクター認証もありましたが、承認するという事は、1回リセットする事でした。
リセットという言葉がこわくて躊躇していましたが、アップルサポートの方の電話での丁寧なガイダンスに従って操作をしたら、表示が消えました。
感謝です。
解決されて良かったですね。
やっぱりAppleに直接聞いた方が早いようですね。。。
iCloudにサインインしてほかのいずれかのデバイスで、このiPhoneを承認してください