Epicからのメール
Fortnite運営のEpicに2段階認証のセキュリティーコードを載せたメールを送るように頼んだんですが来ず、運営に聞いてみるとEpicだと対処できないといわれここに相談するよう言われました。
どうすればいいんでしょうか?
iPhone 7
Fortnite運営のEpicに2段階認証のセキュリティーコードを載せたメールを送るように頼んだんですが来ず、運営に聞いてみるとEpicだと対処できないといわれここに相談するよう言われました。
どうすればいいんでしょうか?
iPhone 7
そのメールアドレスは @icloud.com の物ですか? 以前、icloud.com はスパムを送るメールサーバとして判断したサーバ発信のメールは、迷惑メールとして残さずに廃棄してしまう、と聞いたことがあります。もし、icloud.com のアドレスを使用していて、Epic側でメールを送信していることが確認できていて、Apple側で対処しないと解決できないと言っているなら、これに該当しませんかね?
メールプロバイダのサーバの不具合やメンテナンス等の可能性も有りますが、Epic Games に登録したメールアドレスを使って、自分自身にメールを送信、及び受信 出来ますでしょうか?
失礼致します。
2段階認証のパスコードは、認証アプリ、或いは Epic Games に登録したメールアドレスでのみ受け取り可能ですが、Epic Games に登録したメールアドレスに問題が有ると言う事は有りませんでしょうか?
(或いは、「迷惑メール」等に紛れ込んでいませんでしょうか?)
おそらく、それはEpic とやらに解決する気がないと解決しないと思われます。メールが届かないのはApple の問題ではないためです。
以前はきちんとメールが届いたので登録はしているはずです。あと迷惑メールにもありませんでした
自分のところに送ることができました。
そうなると、Epic Games 側に問題が有るとしか思えないですね・・・。
そうですかぁ…ありがとうございます😊
先にも書きましたが、Epic とかいう方の問題です。
しかも今は対応する気がありません。
つまりはどうしようもないということですよね?
自分は@i.softbank.jpです
モバイルはダメと言う事ですから、モバイルで無ければサポートを受けられるのでしょうけど。
ただメールの受信程度で、モバイル端末の話は知らないと言うのは、どのようなサポートポリシーなのか不思議です。
Epicからのメール