Epicからのメール

Fortnite運営のEpicに2段階認証のセキュリティーコードを載せたメールを送るように頼んだんですが来ず、運営に聞いてみるとEpicだと対処できないといわれここに相談するよう言われました。

どうすればいいんでしょうか?

iPhone 7

投稿日 2019/02/16 18:55

返信
返信: 12

2019/02/17 05:31 裕太郎16 への返信

そのメールアドレスは @icloud.com の物ですか? 以前、icloud.com はスパムを送るメールサーバとして判断したサーバ発信のメールは、迷惑メールとして残さずに廃棄してしまう、と聞いたことがあります。もし、icloud.com のアドレスを使用していて、Epic側でメールを送信していることが確認できていて、Apple側で対処しないと解決できないと言っているなら、これに該当しませんかね?

2019/02/16 21:11 裕太郎16 への返信

失礼致します。

2段階認証のパスコードは、認証アプリ、或いは Epic Games に登録したメールアドレスでのみ受け取り可能ですが、Epic Games に登録したメールアドレスに問題が有ると言う事は有りませんでしょうか?

(或いは、「迷惑メール」等に紛れ込んでいませんでしょうか?)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Epicからのメール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。