itunes library ファイルを保存できません。不明なエラーが発生しました(-50)。
itunes起動時タイトルのようなエラーが出ます。
こちらで試したことは下記の通りです。
itunesの再起動
PCの再起動
環境設定よりitunes media フォルダーの指定場所の変更
フォルダのアクセス権限の確認
itunesの再インストール
これらを行っても解決しません。
上記以外の解決方法がありましたらお教えください。
itunes起動時タイトルのようなエラーが出ます。
こちらで試したことは下記の通りです。
itunesの再起動
PCの再起動
環境設定よりitunes media フォルダーの指定場所の変更
フォルダのアクセス権限の確認
itunesの再インストール
これらを行っても解決しません。
上記以外の解決方法がありましたらお教えください。
曲データ、iTunes mediaフォルダ、iTunesフォルダをどこに置いてるんですか。
置き場所が悪いのでは。
決められた階層構造を維持しとく方が、トラブルは少ないし、トラブルへの対応も容易ですよ。
誰か回答できる方はいらっしゃらないのでしょうか...?
結局CDを1から全て取り込み直し、数日は普通に使えていたのですが、また同じ警告文が表示されるようになってしまいました。
本当に困っているので、どなたか回答よろしくお願いします。
iTunesインストール時の初期設定のままです。
初期設定のままでも、本当に本来の場所(ミュージックフォルダ?)になってますか。
これは?
>環境設定よりitunes media フォルダーの指定場所の変更
Windowsは、本来自由に書き込めるフォルダでも、時に書き込み不可にしちゃうことがあるけど。
itunes library ファイルを保存できません。不明なエラーが発生しました(-50)。