iphone8 イヤホンで音楽が聴けない
昨日からイヤホンをさしても認識せず、スピーカーから音楽が流れるようになりました。変換プラグがおかしいのか、本体がおかしいのか・・・充電は普通にできるのですが、充電ができる=変換プラグは問題ない と認識していいのでしょうか?それとも接続口は同じでも充電とイヤホンは違うのでしょうか??
変換プラグを新しく変えるか、Bluetoothイヤホンを試すか悩んでいます。
ご教示いただければ幸いです。
iPhone 8, 12
昨日からイヤホンをさしても認識せず、スピーカーから音楽が流れるようになりました。変換プラグがおかしいのか、本体がおかしいのか・・・充電は普通にできるのですが、充電ができる=変換プラグは問題ない と認識していいのでしょうか?それとも接続口は同じでも充電とイヤホンは違うのでしょうか??
変換プラグを新しく変えるか、Bluetoothイヤホンを試すか悩んでいます。
ご教示いただければ幸いです。
iPhone 8, 12
そのイコールは成立するとは限らないです。
本体の故障だと対応する必要がありますので、別の変換プラグを試すと良いかと思います。
Bluetooth の方は別で考えましょう。音もよくなるかもですし。
イヤホンも変換プラグも他の機器( iPhone を含む)で問題無く使えるか確認してからの話かと思うのですが ... 。
キャリアとか家電店で試してみるのは、いかがですかね。
なるほど!
音質確認の名目で!!笑
それいただきますー(°▽°)笑
それで聞けるならBluetoothイヤホンも試してみて・・・本体修理はめっちゃお金かかりそうだし避けたいところ´д` ;
イヤホンは他の機器でも使えました。変換プラグに関しては、試せる他の機器がなく・・・それが試せたら直ぐわかるのですが・・・
回答ありがとうございます!イコールにはならないんですね!それがわかっただけでもとっても助かりましたー!変換プラグが意外に安価だったので、買って試してみようと思います。ありがとうございました♡
家電店でも試せるんですかね!なるべく無駄な買い物は避けたいとみみっちく考えちゃっているので、、、試せるなら嬉しいですね!
音質が知りたいんですけどって、言って笑。
ちゃんと聴けたら、本体側の問題になりますからねえ💦
音質が知りたいんですけどって、言って笑。
ちゃんと聴けたら、本体側の問題になりますからねえ💦
意味がとれません。
なんのことでしょうか。
iphone8 イヤホンで音楽が聴けない