fontbookでフォントをインストール出来たのにpagesのフォントに反映されない
ネットを見ながらフリーフォントをインストールし、
fontbookでも正しくユーザーフォルダに入っているのに、pagesでフォントのところに出てきません。
どうすればいいのでしょうか?
ネットを見ながらフリーフォントをインストールし、
fontbookでも正しくユーザーフォルダに入っているのに、pagesでフォントのところに出てきません。
どうすればいいのでしょうか?
失礼致します。
「Font Book」でインストールされているなら表示されるはずですが、「Font Book」と「Pages」ではフォントの並び順が異なりますので、探せていないだけなのではないでしょうか?
下の画像の様に、「Pages」で「command」+「T」キーを押して「フォントパネル」を表示させ、インストールしたフリーフォントを選択して下さい。
>fontbookでも正しくユーザーフォルダに入っているのに、
「フォントパネル」では、「Font Book」の様に「ユーザ」等のインストール場所による区分けが出来ませんので、予め「Font Book」ウインドウ左下に有る「+(追加)」ボタンをクリックして新規コレクションを作成し、そこにインストールしたフリーフォントをドラッグして下さい。
これで、「Pages」で「command」+「T」キーを押して「フォントパネル」を表示させた際に、新規作成したコレクションを選択して、簡単にインストールしたフリーフォントを選択出来ると思います。
フォントを選択するリストに出てこないのは、Pages だけなのでしょうか。(他のアプリケーションでは問題なく表示される?)
そのフリーフォントの URL は?
また、OS や Pages のバージョンが不明ですが明らかにされてみてはいかがでしょう。
fontbookでフォントをインストール出来たのにpagesのフォントに反映されない