郵便番号入力で住所変換
iOS 12.1.4にアップデートしたら、郵便番号入力で住所変換ができなくなってしまいました。
メモや、メッセージ、LINE等、どの入力画面でもできなくなっています。自分だけなのか、他の皆様も同様の症状なのか…これが一時的な不具合なら良いのですが、使う頻度の高い可能だったので困っています。何か情報をお持ちの方がいらしたら、ぜひ教えて下さい。
iPhone 7, 12
iOS 12.1.4にアップデートしたら、郵便番号入力で住所変換ができなくなってしまいました。
メモや、メッセージ、LINE等、どの入力画面でもできなくなっています。自分だけなのか、他の皆様も同様の症状なのか…これが一時的な不具合なら良いのですが、使う頻度の高い可能だったので困っています。何か情報をお持ちの方がいらしたら、ぜひ教えて下さい。
iPhone 7, 12
setsukaさん、こんにちは
えーっと、システム終了から再通電などはお試しになりましたでしょうか?まだであれば、それほど時間もかかりませんので、やってみる価値はあると思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Shortcutを使うこともできますよ。 → https://www.icloud.com/shortcuts/d533c4838a624b31abb634ff4bdfc19c
うちでも問題ありませんけど。
もう、復元してみるしか無いのでは?
木藤さま
情報ありがとうございます
キーボードは特に変更した記憶がないので、購入した当時のままと思います
いとう みき さま
電源を落として、もう一度立ち上げる
という理解でよろしいでしょうか?
試してみましたが、変化はありませんでした
T22T さま
Siriを使わないので、ショートカットを使う場面がありませんでした
Siriとは無関係で動きますよ。
当方の環境では12.1.4(16D57)にしても郵便番号から住所変換ができています。
キーボードは純正のになっていますか。
1018585が東京都千代田区岩本町 山崎製パン 株式会社 って変換されました。
今回の日本語キーボードは 日本語 - ローマ字 で行ってみました。
効果が有るか不明ですが、 設定>一般>リセット>キーボードの変換学習をリセット を試してみるとか。
郵便番号入力で住所変換