デフォルトカレンダーアプリの通知について。場所の提案などはオフに設定しているのに、たまに出発時刻の通知が来る。うざい。
デフォルトカレンダーアプリの通知について。場所の提案などはオフに設定しているのに、たまに出発時刻の通知が来る。うざい。
Apple Watch
Apple Watch
iPhone,iPadならば、設定/カレンダー/デフォルトの通知の時間 をいじればなんとかなりそうなものですが。。。
watchを使用していないのでわかりませんが、それに該当する設定項目は無いですか?
iPhone,iPadならば、設定/カレンダー/デフォルトの通知の時間 をいじればなんとかなりそうなものですが。。。
iPhoneの設定を参照する設定になっているので、それで良いはず。出発時刻の通知がオンになっているとか。
出発時間は場所の提案ではないですからね。
そのイベントの開始時間に通知がきて欲しいのでオフにはしたくありません
イベントの開始時間に通知されるように設定しています。勝手に場所の提案がされる時にイベントの開始時間の前に通知が来るんだよ。
Watchアプリで通知をオフにしたらどうですか。