登録の期限切れが近づいています
以下の登録の期限切れが近づいています:YouTube Music – 3/15登録の変更、または詳細を見るには登録内容の確認を参照ください。今後ともよろしくお願いいたします。
App Storeチーム
このメールはAppleからのものでしょうか??
iPhone 6s, iOS 12
以下の登録の期限切れが近づいています:YouTube Music – 3/15登録の変更、または詳細を見るには登録内容の確認を参照ください。今後ともよろしくお願いいたします。
App Storeチーム
このメールはAppleからのものでしょうか??
iPhone 6s, iOS 12
有料サービスの登録に定期購読が関係してくることがあります。
その場合、他社のサービスでも支払いをApple(iTunes Store)経由で行っているためAppleからお知らせが来る場合があります。
何か月などの期間が絡む有料サービスは定期購読関連のため、下記記事の方法で確認ができますので、ご不安でしたら一度見てみるといいかもしれません。
ほかの方もおっしゃる通り、メールに関しては最近巧妙なフィッシングメールも横行しておりますので注意が必要です。
正直メールが本物か確認するよりも、本文に記載されている内容と関連したご自身の情報を設定やApple ID管理ページなどで、問題ないかを確かめるのが無難かもしれません。
有料サービスの登録に定期購読が関係してくることがあります。
その場合、他社のサービスでも支払いをApple(iTunes Store)経由で行っているためAppleからお知らせが来る場合があります。
何か月などの期間が絡む有料サービスは定期購読関連のため、下記記事の方法で確認ができますので、ご不安でしたら一度見てみるといいかもしれません。
ほかの方もおっしゃる通り、メールに関しては最近巧妙なフィッシングメールも横行しておりますので注意が必要です。
正直メールが本物か確認するよりも、本文に記載されている内容と関連したご自身の情報を設定やApple ID管理ページなどで、問題ないかを確かめるのが無難かもしれません。
最近は、アップルを騙りつつ、アマゾンのクレジットカードとか、契約の確認を求めるフィッシングメールが流行中。
詐欺師が蔓延しているので、不思議と感じるメールは、とりあえず嘘と思うのが吉。
登録内容の確認 をタップした時に以下の画像の様な画面になったら本物。
Apple music なら分かるのですが、
Youtube musicの登録期限が近づいていますと書かれています。
何故Appleからメールが届くのか分かりません❗️
登録の期限切れが近づいています