登録の期限切れが近づいています

以下の登録の期限切れが近づいています:YouTube Music – 3/15登録の変更、または詳細を見るには登録内容の確認を参照ください。今後ともよろしくお願いいたします。

App Storeチーム

このメールはAppleからのものでしょうか??

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2019/02/20 17:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/20 17:29

有料サービスの登録に定期購読が関係してくることがあります。

その場合、他社のサービスでも支払いをApple(iTunes Store)経由で行っているためAppleからお知らせが来る場合があります。

何か月などの期間が絡む有料サービスは定期購読関連のため、下記記事の方法で確認ができますので、ご不安でしたら一度見てみるといいかもしれません。

定期購読内容を表示・変更・解約する

ほかの方もおっしゃる通り、メールに関しては最近巧妙なフィッシングメールも横行しておりますので注意が必要です。

正直メールが本物か確認するよりも、本文に記載されている内容と関連したご自身の情報を設定やApple ID管理ページなどで、問題ないかを確かめるのが無難かもしれません。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/02/20 17:29 木口 への返信

有料サービスの登録に定期購読が関係してくることがあります。

その場合、他社のサービスでも支払いをApple(iTunes Store)経由で行っているためAppleからお知らせが来る場合があります。

何か月などの期間が絡む有料サービスは定期購読関連のため、下記記事の方法で確認ができますので、ご不安でしたら一度見てみるといいかもしれません。

定期購読内容を表示・変更・解約する

ほかの方もおっしゃる通り、メールに関しては最近巧妙なフィッシングメールも横行しておりますので注意が必要です。

正直メールが本物か確認するよりも、本文に記載されている内容と関連したご自身の情報を設定やApple ID管理ページなどで、問題ないかを確かめるのが無難かもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

登録の期限切れが近づいています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。