AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch本体のみ

Apple Watchの本体のみ購入が可能な場はありますか?

また、アルミとステンレスでは個人的な感想でもいいのでどちらがオススメか教えていただきたいです。

あと、最初はバンドの選べる色に黄色のものはないでしょうか。

Apple Watch

投稿日 2019/02/22 03:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/22 08:46

失礼致します。

>Apple Watchの本体のみ購入が可能な場はありますか?

Apple Watch は必ず何れかのバンドとセットでの販売となります。

(通販サイト等で中古品として本体のみで売られている場合も有りますが、どの様な状態かも分かりませんし、お勧め致しません)

>アルミとステンレスでは個人的な感想でもいいのでどちらがオススメか教えていただきたいです。

表面処理で傷や耐摩耗性を高めているとは言え、アルミとステンレスでは、ステンレスの方が素材としての強度が高いので安心なのですが、価格差が大きいのとケース重量も重いので、以下の様なユーザにはアルミの方がお勧めかと思います。

• 最新のモデルは欲しいが、予算に余裕が無いので少しでも安く購入したい。
  • 頻繁にスポーツや運動をする(少しでも軽い方が楽なので)。
  • 1つのモデルを長く使い続けるよりも、新しいモデルが発売される度に購入したい場合。
  • Cellular 機能が必要無い場合は、必然的にアルミニウムケースになります。
  • Apple Watch Nike+ を選択した場合は、必然的にアルミニウムケースになります(逆に Apple Watch Hermès を選択した場合は、必然的にステンレススチールケースになります)。

【 価格 】

● GPS + Cellular モデル(アルミニウムケース + スポーツバンド&スポーツループ)

• 56,800 円(税別)から

● GPS + Cellular モデル(ステンレススチールケース + スポーツバンド)

• 74,800 円(税別)から

Apple Watchを購入 - ステンレススチール ケース - Apple(日本)

【 ケース重量 】

● 40mm

• アルミニウムケース(30.1g)
  • ステンレススチールケース(39.8g)

● 44mm

• アルミニウムケース(36.7g)
  • ステンレススチールケース(47.9g)

Apple Watch Series 4 - 技術仕様

>最初はバンドの選べる色に黄色のものはないでしょうか。

残念ながら、バンド単独での購入では、メローイエロー等が選択出来ますが、Apple Watch とのセット購入では、予め決められた組み合わせのカラーしか選択出来ません

40mmケース用メローイエロースポーツバンド - S/M & M/L - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/02/22 08:46 YukiNakato への返信

失礼致します。

>Apple Watchの本体のみ購入が可能な場はありますか?

Apple Watch は必ず何れかのバンドとセットでの販売となります。

(通販サイト等で中古品として本体のみで売られている場合も有りますが、どの様な状態かも分かりませんし、お勧め致しません)

>アルミとステンレスでは個人的な感想でもいいのでどちらがオススメか教えていただきたいです。

表面処理で傷や耐摩耗性を高めているとは言え、アルミとステンレスでは、ステンレスの方が素材としての強度が高いので安心なのですが、価格差が大きいのとケース重量も重いので、以下の様なユーザにはアルミの方がお勧めかと思います。

• 最新のモデルは欲しいが、予算に余裕が無いので少しでも安く購入したい。
  • 頻繁にスポーツや運動をする(少しでも軽い方が楽なので)。
  • 1つのモデルを長く使い続けるよりも、新しいモデルが発売される度に購入したい場合。
  • Cellular 機能が必要無い場合は、必然的にアルミニウムケースになります。
  • Apple Watch Nike+ を選択した場合は、必然的にアルミニウムケースになります(逆に Apple Watch Hermès を選択した場合は、必然的にステンレススチールケースになります)。

【 価格 】

● GPS + Cellular モデル(アルミニウムケース + スポーツバンド&スポーツループ)

• 56,800 円(税別)から

● GPS + Cellular モデル(ステンレススチールケース + スポーツバンド)

• 74,800 円(税別)から

Apple Watchを購入 - ステンレススチール ケース - Apple(日本)

【 ケース重量 】

● 40mm

• アルミニウムケース(30.1g)
  • ステンレススチールケース(39.8g)

● 44mm

• アルミニウムケース(36.7g)
  • ステンレススチールケース(47.9g)

Apple Watch Series 4 - 技術仕様

>最初はバンドの選べる色に黄色のものはないでしょうか。

残念ながら、バンド単独での購入では、メローイエロー等が選択出来ますが、Apple Watch とのセット購入では、予め決められた組み合わせのカラーしか選択出来ません

40mmケース用メローイエロースポーツバンド - S/M & M/L - Apple(日本)

2019/02/22 12:50 YukiNakato への返信

ざっくり主観で書きますよ。ステンレスとアルミを両方持ってますけど、ファッション目的ならステンレス、スポーツならアルミを勧めますね。ステンレスは光沢があって、重み、高級感があって、画面もサファイアクリスタルで傷にも強い。値段分の価値はあると思う。ただ走ったり、運動したり、雨の中でも使い倒したいなどという向きには、軽量のアルミの方が向いていると思う。Nike+のバンドには蛍光色が色々あり。

Apple Watch本体のみ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。