iTunesのプレイリストからCD作成する時の曲の間隔

iTunesからプレイリストでCDを作成する時に曲の間隔って選べますよね?

以前は「なし」「2秒」などと選べたのが、下記の写真のようにプルダウンが表示されず選べなくなりました。これは仕様ですか?

Macだと選べるようですが、Windowsだと選べないんですかね?

チェックのあるなしだと曲間にどのくらいのズレがありますか?

Windows, Windows 10

投稿日 2019/02/22 07:37

返信
返信: 4

2019/02/23 09:34 薔薇の申し子 への返信

PC の iTunes で CD や DVD を作成する - Apple サポート

上記ユーザガイドやディスク作成設定画面左下のiTunesヘルプで見るかぎり、秒数を選ぶプルダウンが表示されるのが正しい仕様に思えます。

ほかの方が回答されているフィードバックページから報告されるか、Appleサポートに確認されることをお勧めします。

iTunes - フィードバック - Apple(日本)

Contact Apple Support

2019/02/22 11:52 薔薇の申し子 への返信

プラットフォーム間で差異は無い方が良いでしょうから iTunes - フィードバック - Apple(日本) にてフィードバックするとか。

で、曲の間隔のチェックの入り/無しを実際に試してみれば確実では…。

CD-RW一枚を使い回すか、CD-Rを複数枚用意するかは懐と相談で。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのプレイリストからCD作成する時の曲の間隔

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。