iTunesのプレイリストからCD作成する時の曲の間隔
iTunesからプレイリストでCDを作成する時に曲の間隔って選べますよね?
以前は「なし」「2秒」などと選べたのが、下記の写真のようにプルダウンが表示されず選べなくなりました。これは仕様ですか?
Macだと選べるようですが、Windowsだと選べないんですかね?
チェックのあるなしだと曲間にどのくらいのズレがありますか?
Windows, Windows 10
iTunesからプレイリストでCDを作成する時に曲の間隔って選べますよね?
以前は「なし」「2秒」などと選べたのが、下記の写真のようにプルダウンが表示されず選べなくなりました。これは仕様ですか?
Macだと選べるようですが、Windowsだと選べないんですかね?
チェックのあるなしだと曲間にどのくらいのズレがありますか?
Windows, Windows 10
PC の iTunes で CD や DVD を作成する - Apple サポート
上記ユーザガイドやディスク作成設定画面左下のiTunesヘルプで見るかぎり、秒数を選ぶプルダウンが表示されるのが正しい仕様に思えます。
ほかの方が回答されているフィードバックページから報告されるか、Appleサポートに確認されることをお勧めします。
プラットフォーム間で差異は無い方が良いでしょうから iTunes - フィードバック - Apple(日本) にてフィードバックするとか。
で、曲の間隔のチェックの入り/無しを実際に試してみれば確実では…。
CD-RW一枚を使い回すか、CD-Rを複数枚用意するかは懐と相談で。
ありがとうございます。
やはり、秒数を選べるのが正しいんですね。
フィードバックはしてみました。
少し様子見で、電話で問い合わせしてみます。
ありがとうございます。
フィードバックをしてみました。
これでしばらくして変わらなければ直接電話問い合わせしてみます。
iTunesのプレイリストからCD作成する時の曲の間隔