iPhoneの横画面の通知センターをショートカットで呼び出す方法 

iPhoneの横画面の通知センターをショートカットで呼び出す方法が出来ないか考えてます。

画面の回転をロックしながら、横画面を使うアプリから通知センターをフリックで毎回呼び出して、

机に置いて通知を確認しているのですが、このセットアップをもっと簡略にできない方法を探してます。

ショートカットを使えれば楽かとも思ってますが、別でも素早くできるようだったらこだわりはそれほどないです。

もしわかる方おりましたらアドバイス頂ければと思ってます。

iPhone XR

投稿日 2019/02/22 18:00

返信
返信: 6

2019/03/03 16:11 m119 への返信

木藤さん、arageoさんありがとうございます。

現状ですと方法がない様子ですね。

株価ではないのですが、ストイックに物事を追求しながら環境を理想の形にする傾向があるので、些細な事でも変える可能性があるかなと思ってました。

とりあえずは、別のアプローチを探しそれで代用できそうなのでこの辺りで、質問を終えようと思います。

(QuickTimeでiPhone画面を映せる事を知りそれならこだわらなくてもよいかと思いました。。)

お手数頂きありがとうございました。

2019/02/22 21:11 m119 への返信

通知センターをフリックで毎回呼び出して、机に置いて通知を確認しているのですが、このセットアップをもっと簡略にできない方法を探してます。

自分の感覚ですと、通知はほとんどプッシュであちらからやってくるものなので、こちらから通知センターを頻繁にチェックしなければいけないという使い方がよく理解できないのですが、株価みたいにこちらからチェックする必要があるということですか。何れにせよ、Apple Watchを使いだしてから、多くの通知に関する用途がWatchに移り、その分iPhoneの使いかたがシンプルになったということは申し添えておきます。

2019/02/22 19:08 木藤 への返信

早速ありがとうございます。

AssistiveTouch!

やってみてこれはこれで色々と使えそうで初めて知りました!

ありがとうございます。

通知センターの件はもう少し他の方からアドバイス頂いたらそれも参考にしてみたいと思います。

取り急ぎAssistiveTouchをこれから色々と調べながらいじってみたいと思います。

2019/02/22 19:10 m119 への返信

補足です。

なぜ横で使用したいかというと充電を常にしていて、またスタンドに高さをあまり持たせたくないので、使い勝手の良い背もたれにおいてiPhoneを机に直置きして使用しています。

というので、通知センターの呼び出しに工夫ができればと思っておりました。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの横画面の通知センターをショートカットで呼び出す方法 

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。