SMSからiMessageに戻したい

iMessageだったのからSMSに切り替えてしまったらしく、元に戻したいのですが、どうすればいいのでしょうか?

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2019/02/22 20:25

返信
返信: 3

2019/02/23 03:19 希生 への返信

メッセージの仕様上、送信時の優先順位はiMessage>MMS>SMSの順になります。

まず設定>メッセージの項目の設定状況をご確認ください。

iPhone、iPad、iPod touch でメッセージを送受信できない場合 - Apple サポート

メッセージや FaceTime で電話番号を追加/削除する - Apple サポート

また、iMessageはApple IDを使ったサービスになりますので、相手の方がiPhoneを解約したなどの状況によってはその方にiMessageで送信できないこともあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SMSからiMessageに戻したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。