位置情報がうまく作動しない

マップ、Yahoo!のカーナビアプリ、ナビタイムのカーナビアプリ、どれを使ってもGPSがちゃんと動きません。目的地を決めてルートも出るし、発進する前は現在地も出ているのですが、車を出すと現在地から全然進みません。iPhoneの再起動、位置情報のリセット、アプリの再ダウンロード、タスクを切る、何をしても治りません。

wi-fi、BluetoothもONになってます。

ほかに何か原因があるかわかる方いたら教え下さい!

iPhone X, 12

投稿日 2019/02/23 00:48

返信
返信: 3

2019/02/23 18:17 桜菊 への返信

位置情報サービスがオンだと、アプリの位置情報サービスをどうするか設定が出てきますが、ここはどうですか?(一見無関係と思われるものも含めて)全てのアプリについて出来るだけ(使用中のみじゃなくて)常時許可にしておく方が良いと思います。位置情報サービスは頻繁に参照すると、バッテリー消費の原因になります。なので、できるだけ参照しないようにしてると思われます。しかし、カーナビとして使うなら、(バッテリーの消費は気にせずに)できるだけ参照させないと意味をなしません。どう使うかについて、割り切りが必要と思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

位置情報がうまく作動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。