iTunes K.K からメールがきました

有料会員(1か月間)の登録価格が¥360から¥450に値上げされました。 この価格変更により、現在の登録期間の終了時に登録がキャンセルされます。 新価格で再登録する場合は、以下のリンクから Apple ID を使ってサインインし、登録オプションを確認してください。

アカウント情報を見る

今後ともよろしくお願いいたします。

Apple

iTunes K.K

販売条件およびポリシーをご覧いただくには、こちらのリンクをクリックしてください。 利用規約

よくお問い合わせいただく質問とその回答については、次のアドレスから Apple サポートにアクセスしてください。 http://www.apple.com/jp/support/itunes/store/

これはiTunes からきたメールでしょうか

* リンクを削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2019/02/24 15:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/24 17:47

念の為、確認はメール本文のリンクではなく、下記リンクの手順で該当する定期購読(¥360/月)が有るか確認して見て下さい。

定期購読内容を表示・変更・解約する - Apple サポート

返信: 5

2019/02/24 17:20 けんたろう3298s への返信

失礼致します。

送信元のメールアドレスは何でしょうか?

また、xy さんがお書きの様に、本物の Apple からのメールであれば、必ずメール本文の文頭に、けんたろう3298sさんの名前が記載されているはずです。

下の画像の様に、メール本文中のリンクにカーソルを重ねると表示される URL は Apple の物ですので、少なくとも偽のサイトに飛ばして個人情報を搾取するのが目的のフィッシングメールではない様です。

2019/02/24 17:51 けんたろう3298s への返信

これってメールの途中からコピーして貼り付けていませんか?

既に書かれている様にメール本文中にアップルに登録した名前が入っていないならフィッシングメールですが自分は本物に見えます。

どうしても気になるなら 設定>iTunes StoreとApp Storeから登録内容を確認できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes K.K からメールがきました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。