新型iPad Proでスイッチコントロールのオン/オフの切り替えは、ホームボタンがないためどうすればよいでしょうか?

息子は手が不自由で、いつもiPadのスイッチコントロールを使って操作しています。

このたび息子に、新型iPad Pro11インチを購入しようと思っていますが、新型ではホームボタンがありません。

現在使っているiPad Airでは、ホームボタンを3回押しでスイッチコントロールのオン/オフを選択できてましたが、新型iPad Proではどうしたらスイッチコントロールのオンオフ切り替えができるのでしょうか?

iPad Proの画面の中での操作ではなく、外付けのボタンなどでのオンオフ切り替えの方法です。

(設定>一般>アクセシビリティ>スイッチコントロール のやり方はもちろん理解しています)

どうぞよろしくお願いします。

投稿日 2019/02/25 06:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/25 07:23

iPadの場合は上部のボタン(電源ボタン)を3回押しになるかと思います。

iPad のスイッチコントロールを設定する - Apple サポート

返信: 4

2019/02/25 19:25 KozaTDN への返信

回答をありがとうございます!ホームボタンに比べ、上部ボタンだと介助者には少し押しづらくなると思います。

faceidでロック解除しても、手でスワイプしないといけないようなので、その点も息子にはかえって使いづらくなりそうです。

ちょっと、買い替えをためらいますね…

2019/02/26 05:37 50riv への返信

コントロールセンターにアクセシビリティのショートカットを置く方法は、思いつきませんでした!教えてくださり、ありがとうございます。

早速、その設定をしてみました(スイッチコントロールを選べるようにしました)。

画面内で操作できるので、その点は介助者もやりやすいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新型iPad Proでスイッチコントロールのオン/オフの切り替えは、ホームボタンがないためどうすればよいでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。