iOS12.1のアップデートを途中で止めるにはどうすればよいでしょうか?
iPadの自動アップデートで他のアプリが使えなくなります
そこで自動アップデートをやめたのですが誤って「アップデートを要求」してしまいました
あわててwifiは切りましたが筐体の電源を切ってもwifiに繫ぐとアップデートを再開してしまいます
これを止めるにはどうすればよいでしょうか?
iPad Pro, iOS 12
iPadの自動アップデートで他のアプリが使えなくなります
そこで自動アップデートをやめたのですが誤って「アップデートを要求」してしまいました
あわててwifiは切りましたが筐体の電源を切ってもwifiに繫ぐとアップデートを再開してしまいます
これを止めるにはどうすればよいでしょうか?
iPad Pro, iOS 12
失礼致しました。
設定/一般/iPhoneストレージ から、データを削除してみて下さい。
それで止まるのではないかと。
アップデートを放っておくと、割と通知がうるさいので、夜中にでもwifiと電源に繋いで、さっさと自動でやってもらっちゃった方が楽だと思いますよ。
設定/一般/ソフトウェアアップデート
を見てみてください。おそらく停止できたはずです。
当方のiPad(iOS12.1.4)だとダウンロード中でも削除できたのですが。。。
バージョンの違いでしょうか。
とりあえず解決された様で良かったです。
ちなみにiOS12だと自動で夜間にインストールまでしてくれちゃいます。
ありがとうございます 解決できました
設定/一般/iPhoneストレージ にはiOSアップローダーが見つからなかったので
恐る恐るアップローダーをダウンロードだけ済ませてから
(Wi-Fiに接続すると自動でアップデートしてしまうので慎重にダウンロードだけ終わるように)
設定/一般/iPhoneストレージ からアップローダーを削除できました
設定のアイコンにお知らせマークがあってアップロードを誘ってくるのがとても悩ましいですが
とりあえずこれで今のアプリをそのまま使い続けられそうです
大変助かりました
ありがとうございます
今回はiOS12.1で12の最初のバージョンでした
自動アップデート機能は切っています
iOSのアップデートで現在インストールしているアプリが使えなくなるのでどうしてもこれ以上のOSアップデートはできないのです
しかもこのアプリがネット経由で使用するものなのでオフラインで使うわけにもいかないのです
ダウンデートが簡単にできれば良いのですが
素早いご教示をいただきましてとても助かりました
ご返信ありがとうございます
「ソフトウェアアップデート」には「アップデートを要求しました...」と表示されておりましてそれ以上のタップができませんでした
自動アップデートはオフにしております
ところで使えなくなるのはどの様なアプリなのでしょうか?
バージョンを上げて使えなくなるというのは、Appleが推奨するアプリでは無さそうですね...
はい DeployGateで開発中のアプリです
実験で使用するためのものです
なにせ初心者なので・・・
なるほど。
そういう事でしたか。実験頑張って下さい。
iOS12.1のアップデートを途中で止めるにはどうすればよいでしょうか?