iOS12.1のアップデートを途中で止めるにはどうすればよいでしょうか?

iPadの自動アップデートで他のアプリが使えなくなります

そこで自動アップデートをやめたのですが誤って「アップデートを要求」してしまいました

あわててwifiは切りましたが筐体の電源を切ってもwifiに繫ぐとアップデートを再開してしまいます

これを止めるにはどうすればよいでしょうか?

iPad Pro, iOS 12

投稿日 2019/02/25 23:07

返信
返信: 9

2019/02/26 00:03 toyotta への返信

失礼致しました。

設定/一般/iPhoneストレージ から、データを削除してみて下さい。

それで止まるのではないかと。

アップデートを放っておくと、割と通知がうるさいので、夜中にでもwifiと電源に繋いで、さっさと自動でやってもらっちゃった方が楽だと思いますよ。

2019/02/26 02:05 50riv への返信

ありがとうございます 解決できました

設定/一般/iPhoneストレージ  にはiOSアップローダーが見つからなかったので

恐る恐るアップローダーをダウンロードだけ済ませてから

(Wi-Fiに接続すると自動でアップデートしてしまうので慎重にダウンロードだけ終わるように)

設定/一般/iPhoneストレージ からアップローダーを削除できました

設定のアイコンにお知らせマークがあってアップロードを誘ってくるのがとても悩ましいですが

とりあえずこれで今のアプリをそのまま使い続けられそうです

大変助かりました

2019/02/26 02:21 50riv への返信

ありがとうございます

今回はiOS12.1で12の最初のバージョンでした

自動アップデート機能は切っています

iOSのアップデートで現在インストールしているアプリが使えなくなるのでどうしてもこれ以上のOSアップデートはできないのです

しかもこのアプリがネット経由で使用するものなのでオフラインで使うわけにもいかないのです

ダウンデートが簡単にできれば良いのですが

素早いご教示をいただきましてとても助かりました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS12.1のアップデートを途中で止めるにはどうすればよいでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。