2ファクタ認証の電話番号を解約してしまい確認コードが受け取れない場合にはどうすればいいですか?

2ファクタ認証の電話番号を解約してしまい、確認コードを受け取れない場合にはどうすればいいですか?

iPhone XR, iOS 12

投稿日 2019/02/26 01:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/26 01:44

サインイン済のiPhoneなどがあれば確認コードを手動で取得できます。

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート

確認コードを取得できずApple IDにサインイン自体出来ない場合はアカウント復旧を行い、信頼できる電話番号を変更することができます。

(ただし、アカウント復旧には日数がかかります。)

パスワードをリセットできない場合に Apple ID のアカウントを復旧する - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/02/26 01:44 kenji1690 への返信

サインイン済のiPhoneなどがあれば確認コードを手動で取得できます。

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート

確認コードを取得できずApple IDにサインイン自体出来ない場合はアカウント復旧を行い、信頼できる電話番号を変更することができます。

(ただし、アカウント復旧には日数がかかります。)

パスワードをリセットできない場合に Apple ID のアカウントを復旧する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2ファクタ認証の電話番号を解約してしまい確認コードが受け取れない場合にはどうすればいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。