アップルID確認コードの入力フォームがでない
仕事の共有カレンダーに参加したいのですがiCloudでサインインしても、この確認コードを入力するフォームがどこにも表示されません。他のパソコンや携帯に紐付けもしてないので困っています。
アップルストアに行っても、2ファクタ認証ですねと言われ解決しませんでした、、、
iPhone X, iOS 12
仕事の共有カレンダーに参加したいのですがiCloudでサインインしても、この確認コードを入力するフォームがどこにも表示されません。他のパソコンや携帯に紐付けもしてないので困っています。
アップルストアに行っても、2ファクタ認証ですねと言われ解決しませんでした、、、
iPhone X, iOS 12
Safariからicloud.comにサインインされようとしてますか?
ちなみにicloud.comは、通常スマートフォン形式のページでは正常に開かないことがありますので、更新ボタンを長押ししてデスクトップ用サイトを表示でも試してみてはいかがでしょうか。
OKをタップすると出ませんか?
コードの記憶か記録が必要です。
OKを押すとこの画面がでます。
英語の知識がなく理解不能です
いけました。
迅速で的確な回答ありがとうございました。
上司のメールからカレンダーに参加するのURLを踏んだのですが、自分以外の従業員は参照出来たのに、自分だけ出来ず困ってました。
本当に助かりました。
解決しました。
回答ありがとうございました。
アップルID確認コードの入力フォームがでない