この AppleIDでは利用できないアップデートです

「このアップデートは他のユーザによって購入されたか、あるいはあいてむが返金、キャンセルの対象となってあるため、この AppleIDで、利用できません。」と表示され、iMovie、Numbers、なと5つのアプリがダウンロードできません。

どうしたらいいでしょうか⁉️

同じ質問している人もいましたが、その解決の仕方を試しましたがダメでした。

教えて下さい。

MacBook Air 13", macOS 10.14

投稿日 2019/02/27 05:55

返信
返信: 3

2019/02/27 17:18 しーあさかな への返信

失礼致します。

確認ですが、しーあさかなさんが貼って下さった画像が「アップデート」画面ではなく、Mac App Store からアプリケーションをダウンロードする画面の様に見えるのですが、Mac App Store からアプリケーションをダウンロードしようとされているのでしょうか? それともエラーメッセージの様に、既にインストール済みのアプリケーションのアップデートをしようとされているのでしょうか?

また、MacBook Air に、既に5つのアプリがインストールされている場合、各アプリケーションのバージョンは何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

この AppleIDでは利用できないアップデートです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。