この AppleIDでは利用できないアップデートです
「このアップデートは他のユーザによって購入されたか、あるいはあいてむが返金、キャンセルの対象となってあるため、この AppleIDで、利用できません。」と表示され、iMovie、Numbers、なと5つのアプリがダウンロードできません。
どうしたらいいでしょうか⁉️
同じ質問している人もいましたが、その解決の仕方を試しましたがダメでした。
教えて下さい。
MacBook Air 13", macOS 10.14
「このアップデートは他のユーザによって購入されたか、あるいはあいてむが返金、キャンセルの対象となってあるため、この AppleIDで、利用できません。」と表示され、iMovie、Numbers、なと5つのアプリがダウンロードできません。
どうしたらいいでしょうか⁉️
同じ質問している人もいましたが、その解決の仕方を試しましたがダメでした。
教えて下さい。
MacBook Air 13", macOS 10.14
そのMac購入時に設定していたApple ID(iTunes/App Store用)と、現在のApple IDが異なるのでは。
アップデートするには、前者のApple IDに戻す必要があると思われる。
失礼致します。
確認ですが、しーあさかなさんが貼って下さった画像が「アップデート」画面ではなく、Mac App Store からアプリケーションをダウンロードする画面の様に見えるのですが、Mac App Store からアプリケーションをダウンロードしようとされているのでしょうか? それともエラーメッセージの様に、既にインストール済みのアプリケーションのアップデートをしようとされているのでしょうか?
また、MacBook Air に、既に5つのアプリがインストールされている場合、各アプリケーションのバージョンは何でしょうか?
<追記>
試された解決法と言うのは、何だったのでしょうか?
この AppleIDでは利用できないアップデートです