アップデートが進まず虹色のマークがくるくるする
ソフトウェアをアップデートしようとしたら応答無しになり虹色マークがくるくるしたまま固まります。どうすれば直りますか?
MacBook Pro 13", OS X 10.10
ソフトウェアをアップデートしようとしたら応答無しになり虹色マークがくるくるしたまま固まります。どうすれば直りますか?
MacBook Pro 13", OS X 10.10
直す方法は私にはわかりませんが、それは5分〜15分とか回っているのでしたら、もう少し待ってみてはいかがでしょう。(何のアップデート?)
さすがに30分、1時間以上でしたら私なら電源ボタンで強制終了か強制再起動するしかないかもしれませんが、万が一大事なデータのバックアップがなくて困っている場合はその時点で Apple に相談した方がいいかもしれません。
セーフブートや NVRAM のリセットや SMC のリセットを実行しても起動しないとか、レインボーカーソルぐるぐる状態が直らない場合は、私なら最終的に OS のクリーンインストール(Mac の接続機器は最低限に)をしてみます。それでも改善しないのでしたら、残念ながら故障の可能性が高いのかもしれません。諦めて Apple に相談あるいは修理行き…でしょうか。
アップデートが進まず虹色のマークがくるくるする