マインクラフトをファミリー共有できない
こんにちは。
今私のiphonexsmaxでマインクラフトを購入し、ファミリー共有にはいっている子供のiphone7plusに入れようとしたところ、マインクラフトだけが私の購入済みアプリに表示されません。
同じくファミリー共有している夫のiphone8ではきちんと表示されダウンロードできました。
なにか原因があるのでしょうか?
わかる方、どうぞ宜しくお願いします。
iPhone 7 Plus
こんにちは。
今私のiphonexsmaxでマインクラフトを購入し、ファミリー共有にはいっている子供のiphone7plusに入れようとしたところ、マインクラフトだけが私の購入済みアプリに表示されません。
同じくファミリー共有している夫のiphone8ではきちんと表示されダウンロードできました。
なにか原因があるのでしょうか?
わかる方、どうぞ宜しくお願いします。
iPhone 7 Plus
AppStoreのMinecraftをみると、9+とありました。お子さんは9歳以下ですか?もしかすると、年齢レートが関係していないでしょうか。
そうでしたか…でも念のため、年齢レートを外してみて、AppStoreからサインアウト、サインイン、再起動とか 試してみるとか…それでもダメなようでしたら、再び課金する前に、Appleサポートへ相談されては。
私のも子供のもサインアウトしてからサインインしなおしたり試しましたが、やはり表示されません。
マインクラフトのあとにメールアプリを落としてみましたがそれも表示されないので、子供のiphone7plusの方に反映されるのが遅れているみたいです…。
もう少し様子を見て、だめそうなら再購入も視野に入れます。
ありがとうございます。
試してみたのですが、ダメでした。
今日買ったマインクラフト以外のアプリはきちんと表示されているんですが…
それが12歳なんです。
なので年齢制限にはかかっていないはずなんです…
年齢のレートの外し方?がわからないです…
マインクラフトの後に落としてみたOutlookのメールアプリと xboxのアプリも表示されないので、一体どうなっているのやら…
流石に疲れたので、今日はこの辺りでやめようと思います。
お昼からお付き合いくださり本当にありがとうございました!
AppStoreとiTunesStoreからサインアウト&サインインしてもダメですか…?
iOSは全て同じバージョンでしょうか?最新はiOS12.1.4ですが…
マインクラフトをファミリー共有できない