質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

ソフトバンクで買ったiPhoneXSMaxは、デュエルSIM使えますか?

教えてください

iPhone XS Max

投稿日 2019/03/02 20:41

返信
返信: 1

2019/03/02 21:14 駿介1248 への返信

日本で販売されているiPhone Xs MaxはすべてデュアルSIM(nano-SIMとeSIM)になります。

iPhone XS - 仕様 - Apple(日本)

ただし、現時点で日本のキャリアはeSIMサービスを提供していないためご注意ください。

eSIM でデュアル SIM を活用する - Apple サポート

eSIM サービスを提供している通信事業者を探す - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトバンクで買ったiPhoneXSMaxは、デュエルSIM使えますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。