safariでプライム・ビデオとネットフリックが見れなくなった

safariのバージョンを12.0.3にあアップデートしたところプライムビデオとネットフリックス両方見れなくなりました。

真っ黒な画面の画面の真ん中に「未対応プラグイン」とだけ出て何をやってもだめでした。

silverlightのプラグインを削除したりユーザーエージェントを変更したり、検索で引っかかる方法はすべて試したのですが何もかわりません。

もう一台のmacbookairのsafari バージョン11では問題なく見れます。

chromeでも見れるのですが、動作の軽いsafariでどうしてもみたいです。

何か対策はないのでしょうか?

MacBook

投稿日 2019/03/03 13:04

返信
返信: 4

2019/03/04 00:54 ranevo への返信

私のMacでSafariの環境設定を見ましたが、調整する設定は無いと思います。

不具合のあるSafariのアンインストールし、インストールするのは、とても手間が掛かると思います。(Time Machineの利用?)

Appleにフィードバックを送り、次のSafariのアップデートまで待つ選択になるのでしょうか?

2019/03/04 01:10 優デジありがとう への返信

サポートに電話で連絡とりました。

結果、解決できませんでした。

Safariのアンインストールもできないらしく、他のブラウザで見るしか選択肢はないようです。

今のPCを初期化してまでやるかは考え中です。

これでできなかったらと考えると。。。。。

このサポートの連絡でappleが対処してくれるのを願って。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariでプライム・ビデオとネットフリックが見れなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。