内臓マイクについて。
音声を録音をしようと思い、別で購入したマイクをMacBookにさして音声を入力していると、そのマイク以外にMacBookにある内臓マイクも一緒に音を拾ってしまう為、二重に入ってしまったり雑音が入ってしまう。なので外部入力のマイクのみの音声入力でMacBook自体のマイクの録音をオフにしたい。なので、MacBookが音を拾わないようにするにはどうすればいいでしょうか?
MacBook Pro 13", macOS 10.14
音声を録音をしようと思い、別で購入したマイクをMacBookにさして音声を入力していると、そのマイク以外にMacBookにある内臓マイクも一緒に音を拾ってしまう為、二重に入ってしまったり雑音が入ってしまう。なので外部入力のマイクのみの音声入力でMacBook自体のマイクの録音をオフにしたい。なので、MacBookが音を拾わないようにするにはどうすればいいでしょうか?
MacBook Pro 13", macOS 10.14
内臓だと生々しいですが....というのはさておき、
システム環境設定のサウンドの入力タブの表示はどのようにになっていますか?
自分で試してないのでわかりませんが、環境のノイズリダンクションがONだと内蔵マイクを使ってしまうかもしれません。
また、録音に用いているアプリも書かれたほうが良いと思います(アプリ側に設定があるかも)。
内臓マイクについて。