友達と共有ができない
Apple Musicで友達やプレイリストをフォローして共有をしたいのですができません。
調べてみると、For You のページから設定ができるようですが、開いても画像のように表示されてしまいます。
Apple Musicで友達やプレイリストをフォローして共有をしたいのですができません。
調べてみると、For You のページから設定ができるようですが、開いても画像のように表示されてしまいます。
すみません、勘違いしてました。
晃浩204 さんが貼ってくださったリンク先によると、まずアカウントの画面で「友達が聴いている音楽をチェックする」必要があるようですが、その項目が表示されないということですね(私の「アカウント」画面には表示されています)。
Apple Music からのサインアウト→サインイン、ミュージックアプリの再起動、iPhone 本体の再起動などお試しになりましたか?
サポートに問い合わせしても直らなかったのですが、本体を初期化して復元したら表示されるようになりましたよ。
そういうことですね、、、、、
僕も確認しましたが、アイコン押すと出てきますね。
スクリーンタイム で、制限をかけているということもありませんかね?
完了をタップすると、ページに戻ります。
しかし、その間に「友達と一緒に音楽を見つけよう」が表示されません。
こちらの案内の通りに操作をしようとして、右上のアイコンをタップしても画像のようになり、案内のような表示がないということです。
そうです、表示されません。
サインアウトからのサインイン、再起動やアップデートなど試しましたが、変化はありません。
調べても出てこないので困っています。
スクリーンタイムも確認してみましたが違うみたいですね…。
私も全く同じ症状です、、
For You をタップするといきなり1枚目の画像のようになるのですか?
右上の「完了」をタップすると、アルバムなどの画像のページに戻りませんか?
私の iPhone では「最近の再生」と「水曜日のプレイリスト」の間に「友達と一緒に音楽を見つけよう」が表示されていますが…(この機能のことですよね?)
友達と共有ができない