テザリングについて

iPhone6で海外にてサムスンからテザリングしようとしました。非公開ネットワーク、と表示され、ネット接続出来ません。繋がったアイコンは表示されています。どなたかお分かりになる方、ご教授下さいませ

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2019/03/06 23:48

返信
返信: 4

2019/03/07 00:29 hiromika131 への返信

たぶん、SamsungのAndroidスマホでWiFiテザリングをONにして、iPhoneをネット接続したいと思ったのだと思いますが、

自分はAndroidユーザじゃないので正確にはわかりませんが、Androidのテザリング設定で表示されているSSID(ネットワーク名)がWiFiリストにないのであれば、手動で入力(その他を選択)すればつながるのでは?

そもそも非公開ネットワークは非公開なんで、何もせずに非公開ネットワークにつながるはずはありません。

もしかして、近くで「非公開ネットワーク」という公開ネットワークを開設して、つながってくる端末をハックしようとしてる輩がいるとか?

2019/03/07 06:45 hiromika131 への返信

Appleは非公開ネットワークを勧めてません。ここにも、非公開ネットワークにしてると、たとえ繋がってもすぐ切れる、頻繁に切れて自動で再接続できないなど色々相談があります。

Wi-Fi ルーターと Wi-Fi アクセスポイントの推奨設定 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テザリングについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。