USB-C - Lightningケーブル でiPhoneから映像と音声出力はできますか?

USB Type-C 入力を持つディスプレイと接続する事を想定しています。

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2019/03/07 15:53

返信
返信: 3

2019/03/07 18:38 ryoume への返信

HDMIなら音声も一緒に出力されると思いますが、、、、ディスプレイにはスピーカーがついていますか?

HPのサイトしか確認しませんでしたが、USB TypeC対応ディスプレイでも、「外部ディスプレイとしても利用可能」(音声に関しては記載なし)

AppleStoreの USB-C Lightningケーブルは、充電や同期としての用途しか説明がありませんでした。

iPhoneからディスプレイ出力するのは、lightning-GVA(映像のみ)やlightning-HDMIケーブル(映像&音声)が一般的だと思います。そしてディスプレイにスピーカーが付いていなければ、イヤホンジャックがないiPhoneだとさらにややこしいことになりそうです。

2019/03/07 20:01 ryoume への返信

Type-C接続でも、Display Port Alternate Mode に対応しているか否かなので、単純に物理的に結線しても、iPhoneがその規格に対応、または変換ケーブルがDP Alt Modeへの出力変換していなければ、ダメそうですね。

Gin-tonic様の仰る通り、USBのデータ通信のみ対応と見えるので、想定している接続で、映像・音声出力まではできないと感じました。

ありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USB-C - Lightningケーブル でiPhoneから映像と音声出力はできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。