システム環境のサウンド項目が開かない
システム環境のサウンド項目が開かない、環境設定パネルを読込み出来ずにエラーと出る。
iMac 21.5", macOS 10.13
システム環境のサウンド項目が開かない、環境設定パネルを読込み出来ずにエラーと出る。
iMac 21.5", macOS 10.13
Finderの移動メニュー>フォルダへ移動へ…
で以下をコピペする
/System/Library/PreferencePanes/Sound.prefPane
Sound.prefPaneをダブルクリック。
Finderの移動メニュー>フォルダへ移動へ…
で以下をコピペする
/System/Library/PreferencePanes/Sound.prefPane
Sound.prefPaneをダブルクリック。
きっちり治したい場合は
Mac OS X 10.1: メニュー項目から設定を開けない
https://support.apple.com/kb/TA20620?locale=ja_JP&viewlocale=ja_JP
を参考にしてください。
メニューバー項目から設定パネルが開かない場合は、この記事の手順に従ってください。
多分治ると思う。
現象
対象となる製品
解決方法
この問題は、設定の集まりが「システム環境設定」と関連づけられていない場合に発生します。この問題を解決するには、適切なアプリケーションで設定の集まりを再度関連づけます。以下の手順に従ってください:
これで、メニュー項目から選択したときに「システム環境設定」が適切なパネルを開くようになります。
公開日: 2016/10/07
失礼致します。
「セーフモード」で起動した状態でログインした場合も、開けませんでしょうか?
(確認後、Mac を再起動させて下さい)
セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート
また、「セーフモード」で起動した状態でログインした場合でも同様の場合は、別のユーザアカウント(管理者アカウント。 無い場合は、新規作成)にログインし直した場合でも同様か確認して見て下さい。
お子様ランチさんへ。
ありがとうございました、無事サウンドパネルが開き音が出る様になりました。
内臓スピーカー
System Sound Devlce
の他にApowersoft Audio Devlce
と言う項目が増えてました。
1週間位前にHight Siera 10.13.6にアップデートした原因ではないでしょうか。
お子様ランチ様、お世話にまりました。
サウンド出力項目からApowersoft Audio Devlceが
無くなりました。
システムを入れ替えしようと思ってましたが、手間が省けました。
ありがとうございました。
システム環境のサウンド項目が開かない