システム環境のサウンド項目が開かない

システム環境のサウンド項目が開かない、環境設定パネルを読込み出来ずにエラーと出る。

iMac 21.5", macOS 10.13

投稿日 2019/03/08 21:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/03/08 21:24

Finderの移動メニュー>フォルダへ移動へ…

で以下をコピペする

/System/Library/PreferencePanes/Sound.prefPane

Sound.prefPaneをダブルクリック。

返信: 6

2019/03/09 01:04 一夫230 への返信

きっちり治したい場合は

Mac OS X 10.1: メニュー項目から設定を開けない

https://support.apple.com/kb/TA20620?locale=ja_JP&viewlocale=ja_JP

を参考にしてください。

メニューバー項目から設定パネルが開かない場合は、この記事の手順に従ってください。

多分治ると思う。

現象

• メニューバー項目から設定パネルが開きません。

対象となる製品

• Mac OS 10.1

解決方法

この問題は、設定の集まりが「システム環境設定」と関連づけられていない場合に発生します。この問題を解決するには、適切なアプリケーションで設定の集まりを再度関連づけます。以下の手順に従ってください:

• 1. 移動メニューから「フォルダへ移動...」を選択します。
  • 2. /System/Library/PreferencePanes/ と入力します。
  • 3.「移動」をクリックします。
  • 4. いずれかの設定(どれかは重要ではありません)を選択します。
  • 5. ファイルメニューから「情報を見る」を選択します。
  • 6. ポップアップメニューから「このアプリケーションで開く」を選択します。
  • 7. ちょうど今「このアプリケーションで開く」に設定したメニューのすぐ下の左側にある、アプリケーション選択メニューをクリックします。「その他...」を選択します。
  • 8. 表示される選択ダイアログで、「表示:」ポップアップメニューから“全アプリケーション”を選択します。
  • 9. 選択ダイアログを使って、Mac OS X ディスクから「Applications」フォルダを見つけます。このフォルダから、「システム環境設定」アプリケーションを選択します。
  • 10.“追加”をクリックします。次のメッセージの警告ダイアログが表示されます:「十分なアクセス権がないため、この書類のみに対するアプリケーションを変更することはできません。類似したすべての書類をアプリケーション“System Preferences”で開くように変更しますか?」
  • 11.“続ける”をクリックします。
  • 12. これで、「情報を見る」ウインドウで、設定を開くアプリケーションとして「System Preferences 2.0」が表示されるようになります。
  • 13.「情報を見る」ウインドウを閉じます。

これで、メニュー項目から選択したときに「システム環境設定」が適切なパネルを開くようになります。

公開日: 2016/10/07

2019/03/08 21:41 一夫230 への返信

失礼致します。

「セーフモード」で起動した状態でログインした場合も、開けませんでしょうか?

(確認後、Mac を再起動させて下さい)

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート

また、「セーフモード」で起動した状態でログインした場合でも同様の場合は、別のユーザアカウント(管理者アカウント。 無い場合は、新規作成)にログインし直した場合でも同様か確認して見て下さい。

Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証する方法 - Apple サポート

2019/03/09 05:49 一夫230 への返信

お子様ランチさんへ。

ありがとうございました、無事サウンドパネルが開き音が出る様になりました。

内臓スピーカー

System Sound Devlce

の他にApowersoft Audio Devlce

と言う項目が増えてました。

1週間位前にHight Siera 10.13.6にアップデートした原因ではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

システム環境のサウンド項目が開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。