WebサイトとAppのパスワードが消えない
iCloudに保存されているパスワードを消したいのですが、消えずに何度も復活してくるサイト&パスワードがあります
以前の質問を見返してみると、同じような現象をMacのキーチェーン上で消したなどありましたが、
MacではなくWindowsを利用しており、iPhone/iPad/iCloudでないとアクセスができません
どのようにすれば綺麗に消えてくれるのでしょうか?
教えていただけると助かります
iPhone 6s, iOS 12
iCloudに保存されているパスワードを消したいのですが、消えずに何度も復活してくるサイト&パスワードがあります
以前の質問を見返してみると、同じような現象をMacのキーチェーン上で消したなどありましたが、
MacではなくWindowsを利用しており、iPhone/iPad/iCloudでないとアクセスができません
どのようにすれば綺麗に消えてくれるのでしょうか?
教えていただけると助かります
iPhone 6s, iOS 12
失礼致します。
1)お使いのiPhoneの設定>ユーザー名>iCloudで。iCloudキーチェーンの項目がオンになっていますか?
2)オンになっている場合は、iPhoneの設定>パスワード&アカウント>Website & App Passwordsで、編集可能ではないでしょうか?
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。 私には、Appleのサポートと直接相談するくらいしか、対処の方法がわかりません。
サポートコミュニティーの皆様、他に良いアイデアがありましたら、ご教授ください。 宜しくお願い申し上げます。
ブラウザも覚えてるからね。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10182964?answerId=101044216122#101044216122
皆さま ありがとうございます
リンクの質問 現象と同じなのですが、リンクの回答にはMacを使った解決法しか乗っておらず、
iPhone/iPad/Windowsからの場合はどのように削除すれば良いのかがよくわかっていません
不勉強で申し訳ありませんが、もしお分かりになる方がいらっしゃれば幸いです
サポートいただき、ありがとうございます
キーチェーン、オンになっており、Website&App Passwordから編集可能です
しかし、Web&App Passwordから何度削除を実行しても、また勝手に復元されてきて、削除できないサイト&Passwordがあります
詳細を見てみると、パスワードが保存されているサイトアドレスの記載がありません
Windowsからのアクセスに不具合が生じているのかと 受け取りましたが、違うのでしょうか…?
Cookieや閲覧履歴の削除などしてみるとか…?
WebサイトとAppのパスワードが消えない