アプリケーションのディスプレイ割り当てについて

Mac miniにdellのディスプレイとwacom cintiq16を接続して使用しています。

dellのディスプレイをメイン、wacomの液タブをサブとし、サブにclip studio paintを割り当てたいのですが、Dockからアイコンを右クリックしてもオプションの項目に割り当ての表示がなく、設定ができない状況です。環境設定から確認したところ、ディスプレイと液タブはきちんと接続できていました。macのバージョンは最新です。昨年末に同じような質問をされている方がいらっしゃいましたが、解決していないようでしたので再度こちらに質問させて頂きたいと想います。Dockから設定ができない場合の対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示お願い致します。

Mac mini, macOS 10.14

投稿日 2019/03/10 23:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/03/11 01:56

失礼致します。

>dellのディスプレイをメイン、wacomの液タブをサブとし、サブにclip studio paintを割り当てたい

サブディスプレイに割り当てるのは、「CLIP STUDIO.app」ではなく、「CLIP STUDIO PAINT.app」と言う事で宜しいでしょうか?

「システム環境設定」>「Mission Control」で、下の画像の様に「アプリケーションの切り替えで、アプリケーションのウインドウが開いている操作スペースに移動」と「ディスプレイごとに個別の操作スペース」の項目にチェックが入っている事を確認し、

「F3(「Mission Control」)」キー、またはジェスチャ(3本指または4本指で上にスワイプ)で、「Mission Control」画面を表示させ、下の画像の様に画面右上の「+(追加)」ボタンをクリックして、「デスクトップ2」を追加して下さい。

「デスクトップ1」で下の画像の様に、「Dock」上の「CLIP STUDIO PAINT.app」アイコンを右クリックすると表示されるメニューから、「オプション」>「ディスプレイ2のデスクトップ」を選択して見て下さい。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/03/11 01:56 2019mar への返信

失礼致します。

>dellのディスプレイをメイン、wacomの液タブをサブとし、サブにclip studio paintを割り当てたい

サブディスプレイに割り当てるのは、「CLIP STUDIO.app」ではなく、「CLIP STUDIO PAINT.app」と言う事で宜しいでしょうか?

「システム環境設定」>「Mission Control」で、下の画像の様に「アプリケーションの切り替えで、アプリケーションのウインドウが開いている操作スペースに移動」と「ディスプレイごとに個別の操作スペース」の項目にチェックが入っている事を確認し、

「F3(「Mission Control」)」キー、またはジェスチャ(3本指または4本指で上にスワイプ)で、「Mission Control」画面を表示させ、下の画像の様に画面右上の「+(追加)」ボタンをクリックして、「デスクトップ2」を追加して下さい。

「デスクトップ1」で下の画像の様に、「Dock」上の「CLIP STUDIO PAINT.app」アイコンを右クリックすると表示されるメニューから、「オプション」>「ディスプレイ2のデスクトップ」を選択して見て下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリケーションのディスプレイ割り当てについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。