メール送信者名の変更方法を知りたい
メール送信者名が自分の名前ではなく、妻の名前で出てくるので、変更方法を教えてください。
iPhone 6s, iOS 12
メール送信者名が自分の名前ではなく、妻の名前で出てくるので、変更方法を教えてください。
iPhone 6s, iOS 12
失礼します、
iPhoneのメールの送信者名の変更でしたら、
設定>パスワードとアカウント>アカウント>該当のメールアカウントをタップ>アカウント から、送信者名を変更できると思います。
失礼します、
iPhoneのメールの送信者名の変更でしたら、
設定>パスワードとアカウント>アカウント>該当のメールアカウントをタップ>アカウント から、送信者名を変更できると思います。
秀樹7255さん、こんにちは
標準のメールであれば、新規メッセージの作成で上から宛先、Cc/Bcc,差出人、件名の順で並んでいると思いますが、Cc/Bcc,差出人をタップすると細分化されてCc,Bcc,差出人の3項目が表示されます。お使いのiPhoneのメールアドレスに登録してあれば、差出人をタップすると登録されているメアドから選択が可能になるはずです。差出人は、通例、最初に登録したメアドになるはずですが、それが奥様の名前ということですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
メール送信者名の変更方法を知りたい