充電はできるがイヤホンを認識しない

iphoneXにて、購入時に付属されているイヤホンを使用中、突如音声が聞こえなくなりました。

充電は可能だが、イヤホンによる音声出力が不可能な状態です。

イヤホンを取り外してのスピーカーは機能しています。

iphone側の問題か、イヤホン側の問題か、分かりません。

充電できる=iphoneX側の問題では無いと考えているのですが、どうでしょうか。

iPhone X, iOS 12

投稿日 2019/03/12 20:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/03/12 22:59

筆頭さん、こんにちは

えーっと、充電に使用する端子は信号線とは別にあるようですので、「充電できる=iPhone側のハードウェアトラブルではない」は必ずしも正しいとはいえません。アナログイヤフォンをお使いのようなので、それを交換してみるか、変換アダプタを交換してみるかというところだと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/03/12 22:59 筆頭 への返信

筆頭さん、こんにちは

えーっと、充電に使用する端子は信号線とは別にあるようですので、「充電できる=iPhone側のハードウェアトラブルではない」は必ずしも正しいとはいえません。アナログイヤフォンをお使いのようなので、それを交換してみるか、変換アダプタを交換してみるかというところだと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電はできるがイヤホンを認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。