セーフモードでしか起動しない

MacBook Pro Rate2013を使用しています。

電源ボタンを押すと起動音はしますがモニターが表示されない状況です。

HDMIから液晶テレビに接続したところAppleマークは表示されますが、その後は何も表示されません。

以下、試したこと

・PRAMリセット

・SMCリセット

・macOS復元で起動⇒液晶テレビ接続時は起動⇒FirstAid⇒異常なし

・macOS復元で起動⇒OS再インストール⇒途中でブラックアウト

・セーフモードで起動⇒液晶テレビ接続時は起動するが純正モニターでは何も表示されず

TimeMachineのバックアップはありますが、復元は試していません。

何か他に手立てはないでしょうか?

MacBook Pro 13", macOS 10.13

投稿日 2019/03/12 21:00

返信
返信: 1

2019/03/12 21:20 tomoyuki137 への返信

モニターがつかないのはディスクプレイの故障かも。

外付けディスプレイでセーフブートで起動するなら、機能拡張で何かバッティングしてるものがあるのでは?よくあるのはアンチウィルスソフトが古いままで現在のシステムに対応してないとか。

ディスクを消去した上でmacOSの再インストールなら正常に起動するようになるのでは?

そのあと、TimeMachineから戻せば正常に起動するようになるかも。それでダメなら、クリーン再インストールした状態から再セットアップするしかないです。

内蔵ディスプレイがつかないのは、故障の可能性が高いと思いますので、修理が必要なのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

セーフモードでしか起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。