曲がダウンロードできない

iPhoneのiTunesで購入した音楽がミュージックアプリに表示されず、またiTunesアプリ内で確認するとダウンロードされていない(添付画像、雲マークを何度押してもまた雲マークに戻る)ことになっています。

購入できていると思っている理由に購入履歴に載っているからです。また非表示になっている購入曲も確認しましたが載っていませんでした。

ミュージックアプリ内ではこのようになります。

この場合どうしたら良いでしょうか?今日はこの曲に限らず他の曲も同様な現象です。

iPhone XR, iOS 12

投稿日 2019/03/14 18:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/03/14 19:13

試すとすれば、

1 ミュージックアプリの再起動、

2 iPhoneの電源入れ直し、

3 別のwifiを試す。

4 モバイルデータ通信経由を試す。

5 これらでもダメなら、iTunes/App Storeのサインアウト・サインイン。

6 Apple musicを使っているなら、iCloudのサインアウト・サインイン(非常に面倒なことになるので、最後の最後)。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/03/14 19:13 ai1535 への返信

試すとすれば、

1 ミュージックアプリの再起動、

2 iPhoneの電源入れ直し、

3 別のwifiを試す。

4 モバイルデータ通信経由を試す。

5 これらでもダメなら、iTunes/App Storeのサインアウト・サインイン。

6 Apple musicを使っているなら、iCloudのサインアウト・サインイン(非常に面倒なことになるので、最後の最後)。

2019/03/16 04:44 xy への返信

お返事ありがとうございます!!結果を言えばダウンロードできました!!

1〜4は効果なし。

5でやっとダウンロードできました、しかしicloudmusicライブラリがオフになったり曲が見えなくなったりしました。

原因がわからないのでまた同様のことがあった時、同じように一旦ログアウトするしかないですね…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

曲がダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。