iPad miniでSMSの受信
アップルストアーでアプリをダウンロードした後にSMSに送った確認コードの入力を要求されるのですが、そもそもSMSの受信がiPad miniでは出来ないのになぜでしょう?
iPad mini 4, 12
アップルストアーでアプリをダウンロードした後にSMSに送った確認コードの入力を要求されるのですが、そもそもSMSの受信がiPad miniでは出来ないのになぜでしょう?
iPad mini 4, 12
Apple IDに登録してる電話番号(ガラ携の番号でも構わない)に来てるのでは?
以前は確認コードなど求められなかったのにos12.1.4になってからこうなりました。
2ファクタ認証の設定が必須になり、オンにしたからでは。
だからSMSが受け取れる番号の携帯じゃないの?
SMSが受信できないなら、なぜそんな番号登録したの?
2段階認証にしてるのでは?
iPad miniではSMSは受け取れません
SMSが受け取れる信頼出来る電話番号に設定し直してみました。これで様子を見てみます。
以前は確認コードなど求められなかったのにos12.1.4になってからこうなりました。
確認してみます。
キャリア決済の電話番号にSMSが受け取れないiPad miniの番号を入力していたようです。それをSMSが受け取れる電話番号に変更したら、問題なくなりました。ご助言ありがとうございます。
iPhone、iPad、iPod touch でメッセージを送受信できない場合 - Apple サポート
SMS メッセージを送信するには、携帯電話ネットワークへの接続が必要です。
確認コードが送信された電話番号に届いていないでしょうか?
iPad miniの場合通話機能が無いのでSMSが受け取れないんです。
iPad miniでSMSの受信