ピクチャ パッケージの内容表示の方法 知りたい
写真を外付けハードディスクに移動したい初心者です。
finder⇨ピクチャを右クリックしてもパッケージの表示が出ません!!!
どうしたらいいのでしょうか?
MacBook Pro 15", macOS 10.13
写真を外付けハードディスクに移動したい初心者です。
finder⇨ピクチャを右クリックしてもパッケージの表示が出ません!!!
どうしたらいいのでしょうか?
MacBook Pro 15", macOS 10.13
「ピクチャ」は単なるフォルダだから「パッケージの内容を表示」が出ないのは正常です。
この「ピクチャ」フォルダの中にある「写真ライブラリ」というアイコンを右クリックすれば「パッケージの内容を表示」がでます。
でもなぜ「パッケージの内容を表示」がしたいの? そんなことする必要ないと思うけど。
写真を外付けHDDに移動したいのなら、この「写真ライブラリ」を移してください。
「ピクチャ」は単なるフォルダだから「パッケージの内容を表示」が出ないのは正常です。
この「ピクチャ」フォルダの中にある「写真ライブラリ」というアイコンを右クリックすれば「パッケージの内容を表示」がでます。
でもなぜ「パッケージの内容を表示」がしたいの? そんなことする必要ないと思うけど。
写真を外付けHDDに移動したいのなら、この「写真ライブラリ」を移してください。
最速の御回答ありがとうございます。勘違いしておりました。
無事に処理できました。ありがとうございます!
ピクチャ パッケージの内容表示の方法 知りたい