ブルートゥースについて

ブルートゥースが急に接続が悪くなりました。

今までは快適にスムーズにとばせていたのに、途切れ途切れになったり、繋がらなかったり…

全然使えなくなってしまいました。

再起動や、リセット等は試したのですが、変化ありません。

どうしたら良いでしょうか。

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2019/03/17 02:06

返信
返信: 4

2019/03/17 02:26 りこりここ への返信

iPhone、iPad、iPod touch に Bluetooth アクセサリを接続できない場合 - Apple サポート

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

アップルサポートに相談をしてみる方がいいと思います。

お使いの機種が iPhone 6 なら... 年数も経過しているので「修理」は有償なので

買い換えも検討する時期かもしれません。

2019/03/17 18:04 りこりここ への返信

複数のBluetooth機器で同様の症状なのでしょうか?

特定の機器に対してだけの症状であれば、相手側の故障の可能性もあります。

また、Bluetoothは比較的電波干渉に弱く、近所でノイズ源となる機器(典型的には電子レンジなどマイクロ波を用いる機器)が動作しているとうまく接続できません。移動可能なら、場所を大きく(少なくとも、100m以上)移動して動作チェックしてみてください。

2019/03/17 16:52 りこりここ への返信

りこりここさん、こんにちは

念為ですが、症状が発生する前後で何か設定を変更したとか、新たなBluetoothデバイスとペアリングしたとかはありませんか?関係ないとは思うのですが、機内モードの解除とか、最後にペアリングした機器の接続解除なども試されてはどうかと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ブルートゥースについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。