複数の端末に2ファクタ認証の確認コードが届く場合
家でiMacとiPhoneとiPadを使っています。iPadは家に置きっぱなしにしてあります。
Apple IDは一つです。
例えばiMac上でiCloudにログインしようとするとき、2ファクタ認証の確認アラートが3台すべてに現れます。
(同じログインに対して)表示される確認コードも端末ごとに違います。
どれを選んでもログインできたりできなかったりで煩わされています。
iMacで行う(iMac上でアラートを許可して表示された確認コードを入力するという意味です)とログイン成功率がいちばん高い気がしますが、定かではありません。
昨日はiMacのApple ID管理画面を開こうとして3台それぞれに届いた確認コードでやってみましたが、すべてNGとなりログインできませんでした。試みているうちに回数をオーバーして時間ロックされてしまいました。
会社のWindows端末上でブラウザからiCloudにログインするときはiPhoneで2ファクタ認証を行い、問題なくログインできています。
何か致命的な設定ミスがあるのでしょうか?
家でもすっきりとログインするにはどうしたらいいのでしょうか?