質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone Xでの設定プロファイルの再設定方法が分からなくなりました。

iPhone Xでの設定プロファイルの再設定方法が分からなくなりました。

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 12

投稿日 2019/03/18 18:07

返信: 7

2019/03/19 13:20 onesize への返信

ん?、単純にモバイルデータ通信の設定のことっだった?

SIMを変えたことで、今までの設定プロファイルではネット接続できないので、新しいSIMで使う設定プロファイルをダウンロードしなければネット接続できません。 そのダウンロードには、WiFi環境が必須です。

2019/03/19 11:07 Community User への返信

格安SIMはMVNOでのメール設定プロファイル、Apple IDはプロバイダメールとしての設定プロファイルとどちらが正しいのですか?
キャリアと契約してない限り、プロファイル構成は出来ないと言う事ですか?

少し補充します。

MVNOはメールアカウントを提供しないのが普通であり、その場合、メール設定プロファイルは存在しない。

そもそも、メール設定プロファイルを配布するのは、ほとんど、3大キャリア(ドコモ、AU、ソフトバンク)。

Apple IDの設定には、通常、プロファイルは使わない(自分で作れば別)。

キャリア(MVNOを含む?)との契約の有無と、プロファイル構成ができるかどうかは、無関係。

ここで問題視しているのは多分、APN構成プロファイルだろうけど、これは3大キャリアでは設定不要(自動でロードされるから)。

他方、格安SIMでは必須。

2019/03/19 03:14 Community User への返信

何処のSIMなんですか? それ書いたほうがいいと思う。

まさか、Apple IDのメールアドレスをキャリアのメールアドレスで登録したなんてことはないですね? もし、そうだとしたら、キャリアの頃のメールアドレスから変更しないといけないのは理解してますね?

2019/03/18 21:20 xy への返信

iPhone Xのデバイスで格安SIMに変えましたが、その際にうっかりiPhone用のメール設定プロファイルを削除してしまいました。

再設定する方法を詳しくアドバイス頂ければ助かります。

2019/03/19 00:33 xy への返信

格安SIMはMVNOでのメール設定プロファイル、Apple IDはプロバイダメールとしての設定プロファイルとどちらが正しいのですか?

キャリアと契約してない限り、プロファイル構成は出来ないと言う事ですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。