iPhone Xでの設定プロファイルの再設定方法が分からなくなりました。
iPhone Xでの設定プロファイルの再設定方法が分からなくなりました。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 12
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 12
その格安SIMのサイトに説明と設定プロファイルがあるはず。
ん?、単純にモバイルデータ通信の設定のことっだった?
SIMを変えたことで、今までの設定プロファイルではネット接続できないので、新しいSIMで使う設定プロファイルをダウンロードしなければネット接続できません。 そのダウンロードには、WiFi環境が必須です。
格安SIMはMVNOでのメール設定プロファイル、Apple IDはプロバイダメールとしての設定プロファイルとどちらが正しいのですか?
キャリアと契約してない限り、プロファイル構成は出来ないと言う事ですか?
少し補充します。
MVNOはメールアカウントを提供しないのが普通であり、その場合、メール設定プロファイルは存在しない。
そもそも、メール設定プロファイルを配布するのは、ほとんど、3大キャリア(ドコモ、AU、ソフトバンク)。
Apple IDの設定には、通常、プロファイルは使わない(自分で作れば別)。
キャリア(MVNOを含む?)との契約の有無と、プロファイル構成ができるかどうかは、無関係。
ここで問題視しているのは多分、APN構成プロファイルだろうけど、これは3大キャリアでは設定不要(自動でロードされるから)。
他方、格安SIMでは必須。
何処のSIMなんですか? それ書いたほうがいいと思う。
まさか、Apple IDのメールアドレスをキャリアのメールアドレスで登録したなんてことはないですね? もし、そうだとしたら、キャリアの頃のメールアドレスから変更しないといけないのは理解してますね?
何の設定プロファイル?
PS:
タイトルと内容が全く一致しないようだが。
iPhone Xのデバイスで格安SIMに変えましたが、その際にうっかりiPhone用のメール設定プロファイルを削除してしまいました。
再設定する方法を詳しくアドバイス頂ければ助かります。
格安SIMはMVNOでのメール設定プロファイル、Apple IDはプロバイダメールとしての設定プロファイルとどちらが正しいのですか?
キャリアと契約してない限り、プロファイル構成は出来ないと言う事ですか?