自分の進路先の学校が学生プランの選択肢に含まれていないのですが、どうしたら良いですか?

自分の進路先の学校が学生プランの選択肢に含まれていないのですが、どうしたら良いですか?

iPhone X, iOS 12

投稿日 2019/03/19 02:25

返信
返信: 7

2019/03/19 21:52 mai18 への返信

ご報告ありがとうございます。

(返信メールに、学生証のコピー画像(高画質)の添付でも「OK」なのですね、知りませんでした)

それと、すみません、まだ入学前 でしたね・・・勘違いしていました。

Apple Music メンバーシップ 学生プランの利用条件が、「大学(短期大学及び大学院を含む)で学士号や博士号の取得の為に修学中、または同等の高等教育コースを履修中、または高等専門学校、専門学校(専修学校専門課程)で修学中である事」ですので、何れにしても 4 月 1 日以降でないと、Apple Music メンバーシップ 学生プランの利用資格が有りませんので、入学後に学校用のメールアドレスや、学生証のコピー画像(高画質)を使用しての Apple Music メンバーシップ 学生プランの登録になるかと思います。

Apple Music の学生プランを利用する - Apple サポート

2019/03/19 12:54 mai18 への返信

mai18 さん、返信が遅れてすみません。

メールアドレスの欄で「既に使用されています」というメッセージが出てきてしまいます。

下の画像の様に、Apple Music メンバーシップ 学生プランの登録画面で、「UNiDAYS サポート」のリンクを選択すると、「証明サポート」画面で「メールアドレスがすでに使われている方」の説明に、「すでに UNiDAYS アカウントをお持ちです。 再登録の必要はありません。」と表示されます。

もしかして、Apple Music メンバーシップ 学生プランの登録画面で、mai18 さんが入力されたのは、 UNiDAYS アカウントなのではないでしょうか?

その場合は、「UNiDAYS アカウントに サインイン してください。」の「サインイン」のリンクを選択して、「UNiDAYS にサインインする」の画面から、メールアドレスとパスワードを入力してサインインして見て下さい。

2019/03/19 16:37 necota への返信

とんでもありません。ご返信ありがとうございます。過去にUNIDAYSに登録したことは無いと思います。なので、サインインしようとしてもパスワードが分かりませんでした。新たにパスワードを登録、もしくはアカウントを作成しようと試みたのですが、Appleからのメールが届きません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。