メッセージアプリのメッセージが開かない!
メッセージアプリは開くことができ、短文のメッセージは開くことができますが、、、
ショップからの返信メッセージなど長文なものは開こうとするとアプリがおちてしまい、ホーム画面に戻ってしまいます。容量の問題かと思い、過去のメッセージや他のアプリなどを削除して空き容量を確保しましたが改善されません。電源も落としてみましたが変わりません。どうしたらいいですか?
iPhone 7, iOS 10
メッセージアプリは開くことができ、短文のメッセージは開くことができますが、、、
ショップからの返信メッセージなど長文なものは開こうとするとアプリがおちてしまい、ホーム画面に戻ってしまいます。容量の問題かと思い、過去のメッセージや他のアプリなどを削除して空き容量を確保しましたが改善されません。電源も落としてみましたが変わりません。どうしたらいいですか?
iPhone 7, iOS 10
パソコンに接続して復元した方が良さそうですね。
バックアップをお忘れなく。使えないかもしれないけど。
そうでしたか…アップデートはこまめにやっておいた方がいいですよ。バージョンに差が出てくると、iPhone単体でのアップデートができず、xyさんがおっしゃる通り パソコンにつないで アップデートするしかありません。
パソコンもOSやiTunesのバージョンが古いと iPhoneを認識してくれなかったりするので、そちらのほうのバージョンを先に最新にしてください。
そして バックアップが使えないかも、、に備えて 写真はPCに取り込んでおいたり、iCloudにデータを同期しておいた方がいいと思います。
ありがとうございます。アップデートがいかに大切かわかりました、、、。エラーが出てしまいアップデートは中止しましたが、待機中のアプリはどうしたら復活しますか??
ありがとうございます。
iOSは最新の12.1.4になっていますでしょうか?なっていなければ、アップデートで改善しないでしょうか…?
アップデートでエラーが発生しました と表示されてアップデートができません。何回か試しましたが毎回エラーのメッセージが出てしまいます。
現在のバージョンが10.2.1 です、、、
AppStoreのアップデートも試みたということでしょうか?
恐らく 待機中のアプリは、最新の12.1.4に対応したもののはずなので、iOSが最新になるまでアップデートはできないと思います。
電源を切り、数分待って 再度電源を入れると 待機中を中断できないでしょうか…?
iOSのバージョンをアップデートする際に容量不足のため他のアプリが待機中になりました。
Apple Storeで再ダウンロードしたら戻りました!!!
メッセージアプリのメッセージが開かない!