メッセージアプリのメッセージが開かない!

メッセージアプリは開くことができ、短文のメッセージは開くことができますが、、、

ショップからの返信メッセージなど長文なものは開こうとするとアプリがおちてしまい、ホーム画面に戻ってしまいます。容量の問題かと思い、過去のメッセージや他のアプリなどを削除して空き容量を確保しましたが改善されません。電源も落としてみましたが変わりません。どうしたらいいですか?

iPhone 7, iOS 10

投稿日 2019/03/21 19:31

返信
返信: 8

2019/03/21 22:29 misato895 への返信

そうでしたか…アップデートはこまめにやっておいた方がいいですよ。バージョンに差が出てくると、iPhone単体でのアップデートができず、xyさんがおっしゃる通り パソコンにつないで アップデートするしかありません。

パソコンもOSやiTunesのバージョンが古いと iPhoneを認識してくれなかったりするので、そちらのほうのバージョンを先に最新にしてください。

そして バックアップが使えないかも、、に備えて 写真はPCに取り込んでおいたり、iCloudにデータを同期しておいた方がいいと思います。

2019/03/21 23:22 misato895 への返信

AppStoreのアップデートも試みたということでしょうか?

恐らく 待機中のアプリは、最新の12.1.4に対応したもののはずなので、iOSが最新になるまでアップデートはできないと思います。

電源を切り、数分待って 再度電源を入れると 待機中を中断できないでしょうか…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メッセージアプリのメッセージが開かない!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。