Andappがインストールできない

問題の機体はMacBook Air(13インチ 2017)で、OSはMojaveです。

一昨日買い換えてセットアップが終わったのでAndappをインストールしようとした所、ファイルのダウンロードは出来たのですがインストールに失敗しました。

Andapp公式のサイトでは、サポート対象のOSが10.10以降と書かれているため何が原因かわからず困っています。

MacBook Air 13", macOS 10.14

投稿日 2019/03/22 05:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/03/22 18:15

失礼致します。

インストールに失敗した際に、何らかのエラーメッセージ等は表示されませんでしたでしょうか?

もし、下の画像の様なダイアログのメッセージが表示される場合は、「システム環境設定」>「セキュリティとプライバシー」>「一般」タブで、ウインドウ左下に有る「鍵」アイコンをクリックして管理者パスワードを入力し、「鍵」を開いて「ダウンロードしたアプリケーションの実行許可:」の項目を、「App Store と確認済みの開発元からのアプリケーションを許可」に設定して下さい。

または、下記リンクの「ID を取得していない開発元から App をインストールする」の項目の手順で行なって見ても、インストール出来ませんでしょうか?

Mac で App を安全に開く - Apple サポート

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/03/22 18:15 tomo_so4 への返信

失礼致します。

インストールに失敗した際に、何らかのエラーメッセージ等は表示されませんでしたでしょうか?

もし、下の画像の様なダイアログのメッセージが表示される場合は、「システム環境設定」>「セキュリティとプライバシー」>「一般」タブで、ウインドウ左下に有る「鍵」アイコンをクリックして管理者パスワードを入力し、「鍵」を開いて「ダウンロードしたアプリケーションの実行許可:」の項目を、「App Store と確認済みの開発元からのアプリケーションを許可」に設定して下さい。

または、下記リンクの「ID を取得していない開発元から App をインストールする」の項目の手順で行なって見ても、インストール出来ませんでしょうか?

Mac で App を安全に開く - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Andappがインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。