ヘルスケア 階段の認識

ヘルスケアで階段を認識してくれないことがあります。

マンションの二階に住んでいて1日に何度も上り下りしますがカウントされないことが度々あります。

駈け上がるとダメとか、コツがあるのでしょうか?

天井高や段数の関係で10階上っても8階分の表示になるのは仕方ないこともありますよね。

でも2階までを何度も上り下りしてゼロカウウントだと少し悲しいです。

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2019/03/22 20:32

返信
返信: 2

2019/03/22 23:32 achusechu への返信

iPhoneの気圧計のセンサーで計っているみたいなので、あまり高低差がないと

そういうことが起こるのかもしれません。

気になるようでしたら、直営店、正規代理店、またはアップルサポート遠隔診断でハード(気圧センサー)に異常がないか

診てもらうのもいいかもしれません。

2019/03/23 01:32 achusechu への返信

iPhoneの設定 > プライバシー > モーションとフィットネス > フィットネス・トラッキングがオンであれば...

階段等の認識精度は... 仕方が無いと思います。

私も iPhone を腰にぶら下げて、毎日... 相当な階段や歩数をカウントしますが「目安」程度に思っています。

しかし、階段の上り下りの多い日と少ない日がなんとなくカウントされているので「目安」にしています。

iPhone - フィードバック - Apple(日本)

フィードバックするのも良いかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケア 階段の認識

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。